请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

木本油料——油用牡丹

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:27
  • 签到天数: 39 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-4-27 15:24:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    本帖最后由 yanglingjinshan 于 2019-4-27 15:25 编辑

    油用牡丹1.jpg
    油用牡丹是一种多年生小灌木,属芍药科,花雍容华贵,观赏性极强。牡丹籽,色黑、皮硬、味苦,不规则圆型,比黄豆稍大。油用牡丹适生区域非常广,耐干旱、耐瘠薄、耐高寒。寿命40-60年。

    油用牡丹作为一种优良的木本油料作物,牡丹籽的含油率高达30%左右,牡丹籽油不饱和脂肪酸含量达90%以上,其中多不饱和脂肪酸——亚麻酸(属ω-3系列)含量超过40%,是橄榄油的40倍。“牡丹油”被称为“液体黄金”。这是世界上最好的食用油!
    牡丹籽油做为保健用油,它对高血压、高血脂有很好的预防与改善作用,它可以增强自身免疫,预防糖尿病,防治癌症,防脑中风和心肌梗塞,清理血中有害物质和防治心脏病,提神健脑,增强注意力和记忆力。
    牡丹籽油作为美容用品,对皮肤具有极好的营养护理作用,可明显改善皮肤表皮细胞循环功能,促进皮肤毛细血管的微循环作用,抑制脂质过氧化作用的进行,改善新陈代谢,延缓皮肤衰老过程,有抗皱、保湿增白作用,使用后皮肤光滑轻松,对黄褐斑、皮肤老化皱纹、皮肤角质硬化脱皮、皮肤皱裂、皮肤干燥有一定治疗效果。也有减肥的功效。

    油用牡丹全身都是宝:叶子、花瓣、花蕊可加工成牡丹花蕊茶;牡丹籽可榨成牡丹籽油,加工成牡丹精油化妆品等系列产品,根抽蕊去皮后的“丹皮”是一种中药材(具有清热凉血,活血化瘀)。

    牡丹产业还将向医药制品、日用化工、营养保健等多领域延伸。
    牡丹是木本植物,多年生,结籽多,生长快,不用像大豆一样年年播种,除了前三年没有产量外,此后30-60年里产量一直会很稳定,可以收益40年,堪称铁杆庄稼,不换茬就意味着节省了人力、物力和财力。

    油用牡丹产油量高,油质优,与花生、油橄榄、大豆、油菜、油茶相比,它的产油量仅次于花生;而在营养价值上,牡丹籽油所含的不饱和脂肪酸高达92.26%,要高于其他食用油,特别是其中有‘血液营养素’之称的a-亚麻酸含量占42%,远高于其他食用油,多项指标超过了以高档油著称的橄榄油。

    我公司与西北农林科技大学专家多年开展油用牡丹相关良种选育工作,已培育出结实早、产量高的系列品种,三年可开花结实,亩产达800斤以上。公司提供油用牡丹栽培管理技术。种植100亩以上公司技术人员可以上门提供技术指导。电话:029-87031585

  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 09:27
  • 签到天数: 39 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    暂未入住品牌

     楼主| 发表于 2019-11-8 11:36:01 | 显示全部楼层
    油用牡丹有多少人知道

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表