请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

新农村建设厢房有补偿!附厢房拆迁补偿计算公式,你家能领多少?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 62 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-13 17:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    这些年来,国家为了农村能发展得更好,出台了很多相关的政策与规划,新农村建设就是一种。在搞新农村建设的过程中需要对之前房子进行拆迁,那么厢房的补偿标准是怎样的呢?还不知道的农民朋友赶紧往下看看吧!


    新农村建设补偿标准
    1、分开补偿
    (1)分开补偿是指土地补偿和地上附着物补偿的分离。农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住。在遇到宅基地拆迁的时候,有两种补偿。
    (2)一是宅基地补偿,二是房屋补偿。因为宅基地的产权属于村集体,所以,这部分补偿归村集体所有,不会直接给宅基地使用人。而房屋的产权属于村民私有,因此房屋补偿归村民所有。
    (3)村民的宅基地被征收后,要是没有另外宅基地,那么村集体要给村民重新分配宅基地,让村民在新的宅基地上建房子。
    2、补偿的形式
    (1)土地补偿的标准是土地使用权,一般分为2种形式:一是货币补偿,二是置换补偿。货币补偿就是根据相关补偿标准,对你的宅基地按每平方米多少钱直接付钱给你;置换补偿就是在规划的安置区域按不同低价折换成多少平方米对你进行安置。
    (2)还有就是房屋与地上附着物的补偿,这个补偿的标的是物产所有权,包含了你所有的房屋、构筑物、相关设施、树木蔬果等等,在补偿标准实施方案上应该是一栏一栏很细很清楚的,这个你可以向征地方要来看看。这项补偿一般就只有一种补偿方式了,就是货币补偿。
    3、厢房拆迁补偿的计算公式
    房屋拆迁补偿=宅基地区位补偿价*宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价
    (1)宅基地区位补偿价参照当地普通住宅指导价,由区县人民政府参照一定时间、一定区域内普通商品房住宅均价、城市规划等综合确定。
    (2)拆迁中认定的宅基地面积应经合法批准、切不可超过控制标准。
    (3)房屋重置成新均价是指一定时间、一定区域内的被拆迁宅基地房屋重置成新平均价,具体标准由区县政府按照前述区域内农村房屋建设情况在400-700元/平方米幅度内确定。
    (4)户均安置面积,按照100-150平方米控制,具体标准由区县政府根据当地农村经济水平、农民居住情况确定。
    注意:各项征地补偿费用的具体标准和金额,由各地市、县政府依法批准的征地补偿安置方案规定。
    从上文我们可以知道新农村建设厢房补偿标准也是按照宅基地面积来的,然后大家可以按照上文的计算公式来看自己家能领到多少补偿。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表