请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

2020年农村社保交多少钱?报销比例是多少?

[复制链接]
  • TA的每日心情

    6 小时前
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-22 17:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    农村社保,就是所说的新农保,由基础养老金和个人账户养老金组成。是我国社会保障的一部分,我国农业人口占全国总人口的63.91%,农村医疗保险,可以使广大农民享受到农村医疗保险的实惠,同时也是社会保障的一项重要内容,更是我国经济建设的重要环节之一。那么2020年农村社保交多少钱?报销比例是多少?


    一、2020年农村社保交多少钱?
    农村社保一年缴纳的金额是由参保人自己决定。缴纳农村社保的居民可以选择8个档次标准,分别是一年100元、200元、300元、400元、500元、600元、800元、1000元。100元、200元的档次是为低保户等特殊群体设置的。
    参保人的缴费档次可以根据自己的实际情况进行选择,缴纳社保是多缴多得的形式。农村社保对于每个人来说都是很重要的,缴纳社保后,在生病住院的时候医疗费用是能够报销的,极大的减轻了家庭经济压力。
    二、2020年农村社保报销比例是多少?
    2020年农村社保的补偿范围为:医疗费,检查费,化验费,手术费,治疗费,护理费等与被保险人的补偿范围,即有效医疗费用相一致。在指定的住院期间。它主要分为三部分:门诊补偿,住院补偿和重大疾病补偿。
    1、急诊补偿
    普通门诊和急救服务的报销率可以达到一半,累计支付限额在1000元以内。未成年人伤害赔偿的比例在最高支付限额8000之内。生育补助和刨腹产补偿
    2、报销住院费用
    农村合作医疗制度的起点一般是600个以下医疗机构。医院水平越高,起点越高。未成年人农村合作医疗制度补偿率在75%以上。成人农村合作医疗制度的报销率超过55%,根据不同级别的医院,最高报销率可达到80%。
    3、大病报销
    报销的起点是25000元,报销比例在25000元到50000元之间,支付50%。超过5万元,支付60%。
    以上就是农村社保的介绍,但是于农村社保的报销时间有限。原则是今年的医疗费用应在明年1月底之前报销,外出的人可以推迟到明年4月底。否则,农村社保的补偿过程将自动放弃。报销农村社保费用的参加者在出院时应携带身份证和新型农村合作医疗卡进行实时申报。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表