请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

磷酸二氢钾促增产、提质,到底有没有效果?一起看看农民怎么说!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-11-30 09:32
  • 签到天数: 23 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-30 09:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
       【1988.TV】 关于磷酸二氢钾的作用和使用方法,在前面的文章中讲述的次数很多。高品质的磷酸二氢钾被称为万能肥,纯度高,盐值低,可以用来拌种、喷施、冲施,对作物安全,且吸收利用率非常高,喷施后30分钟就开始吸收,利用率达到100%。
        一、磷酸二氢钾使用实例
        1、河北石家庄,某农户,连续9年在小麦上使用磷酸二氢钾,拔节、孕穗、灌浆期,每亩用200克喷施,增产幅度在23%。
        2、辽宁省6月突然降温,水稻成熟期推迟,灌浆受阻,紧急采取措施,每亩用200克磷酸二氢钾+10毫升0.01%芸苔素内酯喷施1次,不仅没有减产,反而增产8%。
        3、宜阳县农户,用磷酸二氢钾在红薯上使用,膨大期喷施2次,每次200克,增产51%。
        4、山东花生种植户,在花生下针期、结荚期、鼓粒期,每亩用磷酸二氢钾100克,喷施,花生增产20%,而且籽粒饱满,都是一等品。
        5、云南昭通苹果种植户,在苹果开花期、幼果期、膨大期、转色期喷施4次0.3%磷酸二氢钾,苹果个头大,着色均匀,颜色鲜亮,增产28.2%。
        2、如何选购磷酸二氢钾
        2.1一定要选含量高于86%磷酸二氢钾
        市场常见的有硫酸钾和硫酸钠等假冒磷酸二氢钾,区别方法是硫酸钾和硫酸钠外观发白,磷酸二氢钾晶体透明,可以从外观上简单识别。
        磷酸二氢钾不含其他元素,比如氮或其他中微量元素,不含生长调节剂。
        磷酸二氢钾含量低,名称不对,标签说明含有微量元素,如铜、锌、铁、锰、硼、铜、钼、氯等;还有的标明含有氮肥,如氮磷钾≥50%,含18种氨基酸≥3%,锌、钼、硼≥15%;微量元素含量不清,如微量元素≥26%;还有的名称为磷硼二氢钾;还有的含有人工合成的植物生长调节剂,如含有复合复硝酸钠、吲哚乙酸、赤霉素、吲哚丁酸、芸苔素内酯、三唑酮等,这些均不是真正的可用的磷酸二氢钾。因磷酸二氢钾含量不足,起不到好作用,特别是含大量配比不合理的微量元素,使用过量可造成肥害,使作物减产。
        2.2选纯度高的磷酸二氢钾
        纯度高磷酸二氢钾含杂质少与金属盐少,溶解度好,不容易发生沉淀和堵塞喷嘴。纯度低的重金属盐含量高,污染环境与农产品,危害人类健康;含杂质多,可能引起肥害,或影响溶解度,堵塞喷嘴,影响喷洒效率与效果。市场价格一般纯度高的比纯度低的售价高。
        2.3选水溶度好的,磷酸二氢钾水溶性好,吸收率高,效果好。
        能元库,99%磷酸二氢钾,正品保证,假一赔百。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表