请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝:发酵床还能降解粪便中的重金属?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    5 天前
  • 签到天数: 153 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-12-2 14:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
     在养殖业和畜牧业逐步发展的情况下,饲料中关于微量元素添加的事情越来越频繁和普遍。虽然能够非常有效的帮助养殖业畜牧业发展,但同时自然界难以降解重金属反而带来了很大的负担。
      据统计报导,每年全国的微量元素添加剂大概在15-18万吨左右,但实际被利用好的不到6万吨,也就是接近10万吨被排放到自然界中。这些微量元素难以被降解,且会造成土地的退化和污染,通过食物链的传递最终会在人体堆积,造成慢性疾病和死亡。有句玩笑说:把中国人拍扁就是一张元素周期表。
      中国目前也在完善相应的法律系统来解决这些污染问题,同时也在寻找相应的技术用科学的方法来解决。要想解决重金属污染的问题,要找到问题的源头——粪便。家禽消化不了的微量元素会通过粪便的形式被排除体外,解决了粪便这一块就能有效解决重金属污染的问题。
      “金宝贝发酵床养猪法” 是一种新型的发酵床养猪技术,它通过微生物等一系列综合的作用,将金宝贝有益微生物菌种混合在垫料中,猪产生的粪便之类的会被降解生成菌种蛋白和一些微量元素,粪便这一块就被很好地清除掉,也基本从源头解决了污染的问题。
      那具体金宝贝发酵床是如何工作,分解消除重金属的呢。
      原因在于金宝贝发酵床内拥有十几种功能性菌种,每一克的垫料内含有几千万甚至数十亿的菌种。菌种代谢率极高,活性强能对重金属进行吸附,富集,沉淀,溶解,氧化还原等一系列反应。微生物细胞的表面拥有各类的基团,能通过富集的作用减轻重金属对于环境的污染。它还能改变重金属离子的模式,将其溶解,沉淀等。总而言之,就是通过一些物理生物化学的反应,让重金属能够循环起来而不是给它排到自然界污染环境。
      包括圈内的猪喜欢拱食,微生物作用分解出的一些菌类蛋白还是一些从粪便中分解出来的微量元素,都可以增强猪的免疫能力。真正做到物尽其用,生态循环的功效。
      以上是一些对于金宝贝生态发酵床的介绍,相信技术能改变生活,改变我们的居住环境,希望我们一同牵手共创生态文明。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表