请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

金宝贝:如何预防仔猪副伤寒?招商

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    4 天前
  • 签到天数: 153 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-12-2 14:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
     仔猪副伤寒也称猪沙门菌病,是由沙门菌引起的仔猪的一种传染病。急性者为败血症,慢性者为坏死性肠炎,常发生于6月龄以下仔猪,特别是2~4月龄仔猪多见,一年四季均可发生,多雨潮湿、寒冷、季节交替时发生率高。
      一般分为急性(败血)型,亚急性,慢性。急性型 多见于断奶前后(2~4月龄)仔猪,体温升高,拒食,很快死亡,耳根、胸前、腹下等处皮肤山现淤血紫斑,耳尖干性坏疸。亚急性型和慢性型较多见,表现体温升高,畏寒,结膜炎。呈顽固性下痢,粪便水样,粪便中常混有血液坏死组织或纤维素絮片,恶臭。

      病理变化,急性型主要表现败血症的。皮肤有紫斑,脾,肝有肿大、充血、出血,卡他性出血性胃肠炎。亚急性型和慢性型 ,主要病变在盲肠、结肠和回肠。特征是纤维素性一坏死性肠炎,表现肠壁增厚,黏膜潮红,有的病例滤泡周围黏膜坏死,稍突出于表面,有纤维素样的渗出物积聚,形成隐约而见的轮状环。
      所以此病对于养猪影响很大,在养猪过程中要养防结合,防重于治。预防措施:
      1.仔猪圈舍注意保暖,保持清洁干燥。近年来在我国兴起的发酵床养猪,如金宝贝发酵床养猪,金宝贝干撒式发酵床养猪,舍内温度冬暖夏凉,发酵床表面一年四季温度基本保持在20摄氏度左右,干净卫生
      2.食槽要干净,及时清粪。金宝贝发酵床是利用猪排除的粪尿为氮源,混合作为碳源的垫料,通过金宝贝的微生物发酵剂而启动的一个原理。所以粪尿不需要清理,只要按照需求进行翻倒就可以了,所以避免了传统养猪的粪尿直接暴露在水泥地面上诱发蚊蝇蛆虫的问题。通过发酵床养殖的猪舍,舍内没有臭味,给猪一个良好的生存环境。
      3.加强饲养管理,提高抵抗力。金宝贝发酵床是利用猪排除的粪尿为氮源,混合作为碳源的垫料,通过金宝贝的微生物发酵剂而启动的一个原理。一部分粪尿分解为H2O,CO2,NH3,另一部分分解为粗蛋白和供有益菌种使用的菌体蛋白。猪在拱食过程中,可以使有益菌进入肠道,达到一个护理肠道的作用,使猪的消化系统越来越好,提高肉料比,省20%-30%饲料,减少养殖成本,增加收入。
      4.仔猪断奶前后,可口服弱毒冻干苗预防。
      5.仔猪发病后,及时隔离治疗,猪舍彻底消毒。
      6.是定期保健。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表