收起左侧

养羊发酵床冬季的优势

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-6-24 15:38
  • 签到天数: 533 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    分享到:
    发表于 2020-7-23 11:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
      冬季圈舍温暖,羊群生长快。微生物利用发酵床里羊的粪尿为营养原料,进行生命活动,将粪尿分解转化,并产生热量,使得发酵床的表层温度常年保持在20几度,温暖的圈舍很利于羊群的采食和生长。另外,发酵床的垫料被有益菌分转化为粗蛋白、菌体蛋白和维生素等营养物质。通过羊有意识的采食,补充了养体的营养。一头羊一年能节省20%以上的精饲料,不用清粪也可省九成以上的水。

    圈舍干净无臭,提高免疫力。因为粪便被发酵床菌种分降解为无臭气体被排放掉,例如:水蒸气和CO2。羊圈内卫生干净,空气好。良好的环境,堵截了细菌滋生蔓延的途径,所以使羊不易或很少生病,减少了使用药物的量,从而肉质鲜美,提高了口感。无论是圈养还是牧养的羊,平均每头羊能减少药物投资30%以上。

    废物循环利用,减少成本投资。锯末等垫料与羊尿粪混和物经发酵后变成粗蛋白饲料和高档优质生物有机肥,营养丰富、疏松通气、无臭味、外观漂亮、不烧根不烧苗,可广泛用于苗木花卉营养土、经济作物果树蔬菜等,是来年春季较好的底肥。



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表