收起左侧

玉米追肥用诺普效果怎样

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-8-8 17:13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
       玉米种植中,施肥很关键,怎么有效的为玉米追肥是玉米高产的首要法则,这几天看大家的留言,有一些朋友问到玉米追肥用诺普效果怎样,今天诺普琳就带大家一起寻找答案吧!
       1.注意了解玉米的需肥规律,确定施肥的最佳时期。玉米植株从拔节孕穗到抽穗开花期,生长速度快,吸收的养分多,是吸肥的关键时期;开花授粉后,吸收的养分多,但吸收速度减缓,基肥充足、生长旺盛的地块,可适当追施诺普琳玉米专用叶面肥,以全田有少量植株开始抽雄时为宜。
       2.穗花丝开始抽出,授粉前后的一次追肥。主要是为了防止后期脱肥,延长上部叶片的功能期,促进灌浆,增加粒重,提高产量。雌穗花丝开始抽出,授粉前后的一次追肥。主要是为了防止后期脱肥,延长上部叶片的功能期,促进灌浆,增加粒重,提高产量。
       3.在玉米长出6-8片叶,苗高30厘米时追肥。诺普琳玉米专用叶面肥能促进玉米上部叶片增大,扩大光合作用面积,延长下部叶片的功能期,为促根、壮秆、增穗打好基础。
       4.玉米追肥应根据土壤肥力、品种需肥特性、品种生育期等适量追肥,以满足玉米生长发育所需,有的可在大剌叭期追施一次诺普琳玉米专用叶面肥,也可在拔节、大喇叭口期两次追肥。
       以上就是玉米追肥用诺普效果怎样的一些介绍,希望能够帮助到你们,如果你们想了解更多关于种植方面的咨询可以拨打下方电话:17630000156 或是登录网址:kevo.tv   norpin.cn进行查询,给您带来更多的经验。
      
      

玉米组合.jpg

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表