请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

满天星怎么种植?满天星种植技术!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-12-31 16:13
  • 签到天数: 26 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    分享到:
    发表于 2019-12-7 14:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    满天星又名圆锥石头花,为世界十大切花之一,在日本其消费位居鲜切花第二位,其花白色略带香味,颇具美感,是常用的插花材料。那么你知道满天星品种有哪些吗?有什么作用?叶子蔫了怎么办呢?满天星怎么种植?满天星种植技术

    一、满天星品种有哪些
    仙女:夏季亦能栽培,周年开花,花色洁白。
    完美:不耐低温天气,花朵较大,晶莹洁白,可做胸花和干花。
    钻石:植株较矮,粗生易长,秋天开花,花色洁白。
    火烈鸟:茎枝细长,春季开花,花色淡红。
    红海洋:茎部粗壮,从春到秋都可开花,花色桃红。

    二、满天星有什么作用
    1、药用功效
    此植物的根、茎可以作为药材使用,可以化痰止咳、清热利尿等。对丹毒、结膜炎、带状疱疹、脚癣、尿路结石、百日咳、急性肾炎、急性黄疸型肝炎等病症都有很好的治疗及缓解作用。
    同时它还可以与点地梅、桑叶等药材搭配使用,对治疗风火赤眼、祛风清热非常有效;与太白茶、太白黄连、千里光、木贼、云雾草等药材搭配使用,可以治疗角膜白斑、目赤肿痛等病症;与白毛夏枯草、土牛膝等药材搭配使用,对治疗咽喉肿痛等症状非常有效;或是取新鲜的植物,冲洗干净后捣碎后,放在酒精中泡半天左右,然后用棉签沾取涂抹于患处即可,此做法对治疗蛇缠疮症状非常有效。
    2、用于插花
    现在许多的插花工艺中都少不了此植物,一束普通的插花作品搭配上几束满天星,顿时增加了几分浪漫、几分灵动,让整个花束的感觉变得非常的柔和。现在满天星与玫瑰及康乃馨等植物同是世界十大切花之一,可见其地位有多高,在花艺的世界中有多么的重要。另外此植物也可以做干花,也是非常受观迎的。

    三、满天星叶子蔫了怎么办
    1、缺水
    此植物在幼苗期就需要充足的水分,只有开花的那段时间可以减少浇水。所以日常养护时,要让土壤维持在微湿润状态。
    2、水多伤根
    如果本来用的盆土透气性与透水性就不佳,一旦浇水过多,很容易产生积水或是让植物长期处于潮湿的盆土中,这样会伤到它的根部,导致根部无法在正常吸收水分与养分,其叶子也就会慢慢变蔫。所以建议更换一下盆土,日常浇水时也要注意。
    3、松土时伤到根部
    若是在松土的几天后植物的叶子变蔫了,那么有可能是你在松土时伤到了它的根须。此时要把植物移到半遮荫的地方养护,直到植物叶子渐渐恢复正常在摆放在阳光下。
    4、温度过低
    如果是冬季,温度必须维持在10度以上,若低于10度,植物的叶子则会变蔫。此时一定不要直接将植物移植温度过高的地方,要逐渐增加温度。否则植物一时反应不过来,容易产生其它问题。
    5、光照过少
    此植物是喜光的植物,若长时间光照不足,其叶子也是会变蔫的。这时我们要慢慢的为它增加光照的时间和强度,帮助它恢复。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表