请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

发酵豆渣做饲料喂猪这么做可以提高豆渣的适口性

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2020-1-6 16:29
  • 签到天数: 24 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    查看他的品牌

    分享到:
    发表于 2019-12-10 17:06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    发酵豆渣做饲料喂猪这么做可以提高豆渣的适口性
       养猪全用精饲料不仅对猪的生长发育不好,而且成本太高,所以一些养猪户选择用豆渣喂猪,豆渣含有大量营养,可以满足猪生长发育需要的营养,那么如何处理豆渣喂猪效果好呢?未经处理的豆渣含有许多的有害菌,不干净,猪吃了之后会腹泻拉稀,而且适口性不好,不易消化,也不易保存会造成浪费。用启富发酵剂发酵的豆渣喂猪可以有效提高豆渣的营养性和猪的适口性,也可以预防猪的腹泻拉稀,促进猪的营养吸收,大大提高了豆渣的保存时间。
       启富豆渣发酵剂发酵豆渣喂猪这么多好处,那么启富豆渣发酵剂发酵豆渣喂猪又是什么原理呢?启富豆渣发酵剂是由多种益生菌复合而成的生物制剂,含有大量的益生菌,这些益生菌会有效的分解豆渣中的有害杂菌,要知道猪吃了豆渣腹泻拉稀的原因就是豆渣中含有大量有害杂菌,那么这些杂菌被分解了,猪吃了之后自然而然的不会腹泻拉稀了,同时发酵过后的豆渣有股酸香味,适口性更好,猪更爱吃,不发酵的豆渣最多可存放3天,经过发酵后的豆渣可存放一个月以上。在压紧压实的情况下,甚至可以保存半年至一年。发酵后的豆渣进入猪的肠胃,有益菌会清理肠胃中的杂菌,促进猪的营养吸收,降低猪的发病率,进入猪肠胃的益生菌在分解有害菌的同时会产生大量的生物酶,促进猪对饲料的营养吸收,提高饲料的吸收利用率,长期使用可节省成本。

    启富豆渣发酵剂发酵豆渣喂猪的操作方法:
    把1公斤菌液先兑入20公斤水中备用,把豆渣和玉米粉混合,一边搅拌一边泼洒菌液,多次翻搅均匀,控制含水量在50%左右最好(即用手抓一把成团,有水从手指间印出,但不滴出,掉地上能散开,不成团为好),混合后装入大缸或池中用力压紧压实后,用塑料薄膜压边密封,也可以直接装入密封塑料袋中将口扎紧。密封发酵3-7天左右即可饲喂。
         豆渣中含有许多的粗纤维,粗蛋白,这些都是猪不易吸收的营养物质,而发酵过后的豆渣这些粗蛋白,粗纤维都会被分解成猪更容易吸收的营养物质。启富豆渣发酵剂都是实验室原种,菌种活性高,繁殖能力强,能够快速有效的发酵豆渣喂猪,同时在大幅度的延长豆渣保存时间的情况下,也不会影响豆渣的适口性。厂家直销:138380639845(微信同号)胡先生


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表