请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

发酵床垫料选择注意事项

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-12-31 09:30
  • 签到天数: 190 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    分享到:
    发表于 2019-12-27 15:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    发酵床垫料选择注意事项
    [更新时间:0001-01-01] [发布时间:2019-11-20] [[url=]加入收藏[/url]] [[url=]关闭窗口[/url]]
      金宝贝干撒发酵床的管理还是要求有一定的知识性的,或者说要比较有责任心的人来管理,但只要掌握垫料选择上记住重要关键点,常记于心,灵活机动,则操作起来会得心应手,比传统养猪也轻松得多,这几个关键点如下:

      1、 选择惰性强的垫料
      初建设时,除了圈舍的构造、通风窗口的设计、菌种的选择配伍稀释,垫料的选择也是十分重要的,它关系到发酵床的成败与否,还关系到发酵床使用周期的长短,因此要想做好发酵床养殖,金宝贝提醒您,垫料一定要选择好。
      惰性强的垫料,意思是垫料不容易被分解,比如金宝贝的原料就是锯末、刨花、谷壳、谷壳粉、果壳粉、棉壳粉等等,以木质素,半纤维素为主要成分的原料都可视为惰性原料;这类垫料不易被分解使用周期长,发酵床容易维护。
      2、选择硬度强的垫料
      垫料硬度强,在发酵床中不容易塌瑄,有利于空气进入垫料中去,不能一踩就软,或陷下去,如稻草和玉米皮惰性很强,木质化程度也高,不容易被分解,养殖过程中动物一踩就软、变硬,马上板结,空气进不去,粪便的好氧发酵就进行不下去了。
      3、选择吸附性强的垫料,
      吸附性强,或者说吸附性比较强,发酵床中的垫料实际上是一种微生物发酵的载体,是一个中间体。承载着微生物(吸附在上面)、也承载着粪尿(也被分散吸附在上面),微生物和粪尿在多孔性或高吸附性的垫料上进行生物反应,所以,要吸附性好,另外就是要吸水性强,没有水是不能进行微生物发酵反应的,垫料应该能吸附一定的水份,如1斤垫料,可以吸附至少1斤以上的水,即1斤垫料和1斤水混合后,不会淌水。好的垫料1斤可以吸附2斤以上的水,而不会淌水,好的垫料在表面15公分垫料含水量只有20-30%时,表面层的垫料的手感是非常干爽的,猪在上面非常的舒服,很多人以为发酵床非常潮湿,但这只是一种想象,要知道正是由于垫料非常强的吸水性,所以,在表面垫料只是要求不扬尘的情况下,含水量20-30%的表面层垫料摸起来非常的干爽,比传统的水泥地面干爽得多,舒适得多。
      4、垫料的质地选择

      垫料质地,就是垫料的粗细度要适宜,(目的是为了保持一个良好的透气性,有利于发酵床的好氧发酵过程),垫料细度一般要求2㎜-5㎜为宜,另外,如果您当地有太多的锯末,但由于锯末很细,所以,不能全部用锯末做垫料,必须掺入粗一些的原料如谷壳,进行掺混,这样也能使垫料整体上比较透气,或者说,要粗细搭配为宜。北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
    1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
    2、县级代理:首次购货20000元,交3000元代理保证金。
    3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
    4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
        注意:代理商所交的代理保证金,在代理商终止与金宝贝合作时,金宝贝以货的形式补给代理商,不退现金。
    金宝贝的干撒式发酵床是国内独一家申请的发明专利号。18001173102

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表