收起左侧

发酵床冬季养猪注意事项

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2019-12-31 09:30
  • 签到天数: 190 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    分享到:
    发表于 2020-1-9 10:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    发酵床冬季养猪注意事项

    冬季气温低,尤其是北方是特别低,这对养殖户朋友来说是一个挑战,所以发酵床养殖技术越来越流行,它能明显的增加冬季室内温度。那么冬季发酵床养猪要注意些什么呢?
    1、垫料要求
    垫料保持空间结构,空气才容易进入垫料空隙,正常发酵才能够持续,新鲜垫料经过一段时间使用后,它的物理性状会发生改变,极易发生板结、粘滞、透气性下降的情况。而干爽是发酵床得以正常运行的关键带你,可以通过加强猪舍通风,做好猪舍的防寒保暖工作,补充垫料,维持垫料厚度,降低饲养密度的,来保持垫料干爽。

    2、垫料定期维护

    要根据粪尿的堆积、垫料的湿度进行翻动、推匀等处理,以免湿度过大而出现水泡床现象发生,冬季可以使用发酵床技术,养殖时垫料的厚度可以适当增加,但是最低不得少于70厘米,为提高发酵强度利益增加菌种用量、喷洒红糖水等方法,使得发酵床的除臭环保和 保温的功效发挥到最佳。要做好定期更换故障,一般2-3年就要更换一次,可以根据猪饲养密度和具体使用情况而定。

    3、通风

    很多养殖户在养殖过程中常常会发生通风和保暖矛盾,在气温较低时严闭各种通风口,这其实是一种错误的做法。使用发酵床养殖技术,冬季的通风不能少,否则会出现因氨气味大、湿度高、通风不良而造成发酵床中好氧微生物因缺氧而死亡,导致发酵床失效。所以冬季发酵床也是需要通风的,白天气温良好时可以将所有通风口打开,而在低温时或夜间可以留部分通风口透气,一定不能完全封闭。
    4、其他果粒
    冬季气温低,要注意饮水温度,猪群不宜直接饮用凉水,可以将冷水加热后再让猪饮用,或抽取深层地下水给猪饮用。冬季气温低,猪体大部分热量用来抵御严寒,这样体重难免不会下降,可以适当的增加采食量,以填补由于温度低造成猪体内脂肪、肌内代谢产热造成的体重亏空现象,饲料可以提高能量水平10%左右。
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
    1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
    2、县级代理:首次购货20000元,交3000元代理保证金。
    3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
    4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
        注意:代理商所交的代理保证金,在代理商终止与金宝贝合作时,金宝贝以货的形式补给代理商,不退现金。
    金宝贝的干撒式发酵床是国内独一家申请的发明专利号。18001173102

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表