收起左侧

桑黄系列产品研发/生产/定制

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-2-12 09:20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
近年来,野生生长的药用真菌,逐步走向以仿生态大棚种植的区域化发展。这一现象尤其集中近两三年,药食类真菌的菌株种植取得长足突破。各地的农业院校及农业科技研究所,对菌株迭代培育、大型真菌类仿生种植也表现出浓厚的兴趣。
与其说菌株种植技术取得巨大突破,不如说是大健康需求的市场催生的结果,未来几年,科学规范化产业化仿生态种植将会成为农业产业、大健康产业的新增长点。

基地.jpg
桑黄产业的市场需求背景:
(1)健康的普世需求,成为人类发展必然面对的重要课题。人类健康已经成为全球话题,对健康的追求变成人们生活的最强刚需。在近二三十年中,人类健康与社会发展面临前所未有的挑战:气候恶劣、生态失衡、环境污染、资源短缺、疾病变种、药物滥用以及突发卫生事件威胁,让世界变得更加脆弱,健康与发展,是构建人类核心需求的重要力量。
(2)生存环境与疾病威胁,再次提升人们对健康问题的关注意识。近年来,恶性肿瘤等疾病呈现高发趋势,目前人类的医学系统,尚无法根治这些疾病。人们对疾病的焦虑,对健康的渴望,集合成对治“未病”的需求,即人们对预防医学的重视程度,前所未有。
(3)快节奏与都市生活压力,让更多的人患上亚健康疾病。亚健康成为都市高发病,长期的压力导致人们身体免疫能力下降。纯药物调节,并不被亚健康患者接收,他们更倾向于原生滋养,即用传统的药食同源及心灵疗养来治愈。更多的药食同源类产品,成为新都市人群的健康必需。
(4)药用类真菌以被列入中药体系第四大类,治疗及滋补作用已广泛为国内外人们认知并应用,制药企业真菌类药剂日益加大,预计药用真菌类年用量接近百万吨,并每年逐年增大;而每年出口韩国、日本等海外国家数量也万吨以上,市场需求巨大。
1581426411(1).png
桑黄系列产品可持续发展及系列衍生品的多元化:
桑黄除了可单独开发成为保健食品,也可以跟灵芝或樟芝搭配使用,或跟其他保健食品做互补性搭配。
据有关文献及国外相关应用记载:灵芝含有显著的多糖体与三萜类,桑黄含有多糖体与三萜类,但含有高量的黄酮类为其特色。黄酮具有广泛的生物活性和药理活性如抗过敏、抗发炎、抗氧化、抗菌、抗癌等。对于心血管疾病类也有改善的效果。由于桑黄具有抗氧化、抗发炎的功效,韩国一些企业推出了不少以桑黄保养品,如洗面奶、面膜、紧致霜等加入桑黄成分。
1581426471(1).png
以桑黄为主的大量系列衍生品将陆续登入市场,与人们日常生活密切相关,以满足人们对预防未病的渴望,潜在市场需求巨大。更多像大医菌方、神芝健等品牌放将陆续投入市场。
仙草堂桑黄产业基地以大健康为本,在大健康食药用菌产品研发及培育环节,投入大量资金与人力,不断迭代与优化菌株品种,确定以“神芝健”(企业型用户代工及菌料供应)及“吉香芝”(社会化用户健康需求)为品牌核心,构建以
基地简介1.jpg
可溯源的桑黄产业基地战略合作规划,发展具有长白山特色、东北地域特色的大健康新型生态产业链,集聚长白山自然资源和文化资源优势,转化为吉香芝牌品牌优势。
构建以桑黄产业仿野生种植基地,大健康产品研发中心、大健康系列产品生产中心,大健康产品营销推广中心,特色文旅、美乡村等多元化产业布局,打造以桑黄、桦褐孔菌、松杉灵芝等大健康系列产品全产业链模式。
长白山核心产区,选择长白山林地仿生态种植,其土壤、植被、气候、营养元素适宜桑黄生长条件要求,水汽条件以长白山矿泉为给养,与长白山火山岩土壤条件吻合,提高桑黄子实体有效成分同时,更富其微量元素含量。
在国外,桑黄主要分布在韩国、日本、俄罗斯远东地区、菲律宾、澳大利亚、北美和中南美等地。在国内桑黄菌集中分布在黑龙江省东部乌苏里江与兴凯湖之间、西北地区陕西与甘肃交界处的“子午岭”自然保护区,尤其以长白山地区的桑黄品质佳,其自然环境、气候、水质、土壤适宜桑黄的生长,桑黄的有效成分及稳定性优于其它产区。
3种包装.jpg
桑黄系列产品加工订制
【桑黄茶】产品
【桑黄固体饮料】产品
【桑黄压片糖果】产品
【桑黄饮料】产品
【桑黄配制酒】产品

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表