收起左侧

盆栽草莓施肥注意内容

[复制链接]

该用户从未签到

查看他的品牌

分享到:
发表于 2020-2-12 11:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

盆栽草莓用什么肥
冬季草莓因为价格贵,能带来的利益比较高,所以最近种植草莓的大户是越来越多了,但是草莓究竟如何施肥却是一个难题?一般种植草莓的都会用水溶肥冲施,因为水溶肥在提高作物产量,改善作物品质有很好的促进作用,但是如果在施用不当也会给作
物造成一定的减产以及经济损失。
        一般来说氮肥能促进形成大量的叶片和匍匐茎,加强营养生长,增大果个,缺氮叶片会变成黄色,局部枯焦且比正常叶略小,磷肥可促进花芽分化和提高坐果率,缺磷上部叶片外观呈现紫红的斑点,花和果偏小,钾肥主要促进果实成熟,提高果实含糖量,改善果实品质,缺钾叶片边缘常出现黑色、褐色和干枯,严重时变为灼伤,老叶片受害严重,果实颜色浅,味道差,另外,草莓对氯非常敏感,应控制含氯肥料的使用。
在草莓的施肥过程中要做到先用现配,避免提前好久配好存放一段时间再来用;还要注意天气情况,避免高温天气,避免降雨天气;还应该注意用量,应该少次多用,而非用一次用好多。
盆栽草莓怎么施肥
盆栽草莓最好是能够在栽种前就施足基肥,草莓生育期要合理施肥才能保证植株生长健壮,并且开花多、坐果多、果实大,基肥的选择有很多比如长效缓释肥,以及其他有机肥料等都可以。
  草莓的合理追肥,追肥估计是花友选择最多的,因为大多花友都忘记基肥了,为满足草莓开花结果期对各种营养的需求,一般在草莓开始生长之后至开花期前,可以施用通用肥料,如果有用基肥则可以不施肥,在草莓浆果膨大期可施用高氮钾的肥料,在草莓大量结果后,植株体内养分缺乏,为了尽快恢复植株生长,多形成新叶新根,应根据需要进行追肥。不必介意用什么品牌的肥料,只需要看肥料的有效成分含量就可以了,切记的是,草莓施肥不可过多,要本着薄肥的原则,因为草莓根系对肥比较敏感。而且草莓对氯非常敏感,应控制含氯化肥的使用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表