收起左侧

抗疫情 保春耕|财政支持来了!稳产保供,这波福利请接收

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-2-13 14:16
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    分享到:
    发表于 2020-2-21 11:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    72a908dbly1g93clggej0j20qg0ciwz0.jpg
            近日,财政部办公厅、农业农村部办公厅联合发布《关于切实支持做好新冠肺炎疫情防控期间农产品稳产保供工作的通知》,部署六项有针对性的财政支持政策和管理措施。

            这六项政策措施分别是:

    一是减免农业信贷担保相关费用,自即日起至2020年12月底,国家农业信贷担保联盟公司对全国省级农担公司再担保业务减半收取再担保费用,地方要结合实际参照出台对政策性信贷担保业务担保费用的减免措施,降低受疫情影响较大的相关新型农业经营主体融资成本。

    二是尽快拨付农业生产救灾资金,支持水稻、小麦、蔬菜病虫害和草地贪夜蛾防控,促进春耕备耕和当地蔬菜稳产保供。

    三是加大农产品冷藏保鲜支持力度,重点是支持家庭农场和合作社完善田间地头冷藏保鲜设施。

    四是中央财政农业生产发展等资金向疫情重点地区倾斜,在测算分配时向湖北省等重点疫情防控地区倾斜。

    五是加大地方财政资金统筹力度,要求各地结合实际支持“菜篮子”产品生产,不断增强农产品生产供给的弹性和抗风险能力。

    六是加强资金使用绩效管理,确保中央与地方相关政策落实到位。



    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表