收起左侧

盆栽葡萄种植小技巧

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-2-25 11:24
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    分享到:
    发表于 2020-2-24 10:23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
           随着天气变得越来越好,不仅可以在家里养一些漂亮的盆栽,也可以种几棵果树,像无花果啊,小金桔啊,葡萄树啊,都可以种在家里的阳台、露台上,屋顶上。在家里就有花儿欣赏,有果实采摘,生活越过越有滋味,充满了乐趣,也非常的环保。小雅的一个朋友就在露台上种了一棵葡萄树,秋季的时候,果子一串串的,特别多,收获很不错。其实葡萄种起来很简单。
    图片111.png
         盆栽葡萄这样养,3个小技巧,结的葡萄一串串的,阳台种一棵,真好!
         养盆栽葡萄和露天栽种的葡萄树不一样,为了让自己种的葡萄能结果,结出很多果子来,就需要注意一些小细节,首先想种葡萄树,可以用种子播种,不过从发芽到长大、开花结果,花的时间比较长,所以可以自己扦插葡萄枝子,或是直接从葡萄苗种起来,都很简单,都可以结葡萄的。
    图片1111.png
          摆放的位置,最好养在阳光明媚、温暖而干燥的地方,如果是夏季过于酷热,这要在下午适当做好遮阴工作,但每天也需要6个小时以上的光照。避免养在潮湿、阴暗和少风的地方,如果通风不好,是无法养好盆栽葡萄的,那会很容易滋生真菌病害。
          盆栽葡萄也需要给它做好棚架或一些支架,可以用木头制作或直接买一个。葡萄植株会长很长,它需要支撑。此外你还要给它塑形,让它的滕蔓向你想要的造型生长,如下面这些造型。
    图片112.png
    种盆栽葡萄的要点
    第一点,盆栽葡萄,土壤的湿度不能过大,如果浇水多了,经常浇水,另外加上阳台的通风不如露天那么通畅,干的比较慢,如果盆土长时间潮湿,葡萄的叶子枝条受到潮湿的气候的影响,会容易产生病菌,生长不好,所以盆土一定不能湿度太大,保持略干的状态就好了。
    第二点,盆栽葡萄,一定要光照充足,因为葡萄树是喜光的植物,如果长时间光照不足,结出来的葡萄个头比较小,品质不会怎么好,而且葡萄从开花到结果的过程中,都需要进行光合作用的,另外白天保持光照充足,这样造成一个昼夜的温差,会让葡萄产生很高的糖分,结出来的葡萄又大又甜。
    第三点,盆栽葡萄用的花盆,底部一定要有排水孔,这样盆土就不容易积水,而且花盆要大一些,有深度的比较好,这样装入的土壤多,多装入一些肥沃的土,深色的疏松肥沃的土,更利于葡萄的生长。用塑料盆,或是陶盆,瓦盆种葡萄树,比用漂亮的瓷盆来种葡萄更好。
    平时养盆栽葡萄树,记住这三点,并且在春季发芽之前,给它浇一次透水,然后多施肥几次,埋一些腐熟的饼肥或是鸡粪肥,羊粪肥在盆里的土壤里面,并且盆土干了就浇水。
    112.png
          总之肥料和水分保持充足,这样促进它萌发更多的新枝条,枝条上就有叶芽和花苞,花苞越多,果实越多。葡萄就会结的一串串的特别多,够全家人吃了。春天就种一棵葡萄树,1年就能挂果,阳台种1盆,秋天能结葡萄90串。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表