收起左侧

效果比较好的花生拌种剂有哪些?

[复制链接]

该用户从未签到

分享到:
发表于 2020-3-28 17:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
这两天一直在关注拌种剂的市场动态,整理归类市面上常见到的花生拌种剂,很常见的就是以抗虫,杀菌为主拌种剂剂,从高巧拌种剂到现在市场上各种抗虫类拌种剂,里面的成分无外乎就是针对地下害虫的防治;另外再看杀菌类的,更注重于土传性病害的预防,譬如咯菌清、精甲霜灵等为主成分的杀菌类拌种剂;这两大类拌种剂在刚问世的时候销售量很好,但是现在大家关心的更是发芽率以及成活率,还有日后花生本身的营养程度,在这个基础上更要关注“健康”这个代名词了!
在河南省叶县程先生家在秋季收获花生的时候亩产比去年增加200多斤,针对东北地区一茬季节的花生来说不算高,但是在当地那算是数一数二的了,程先生提起来就满脸的喜悦说:“我是一个愿意接触新事物新东西的人,敢于创新,从开始种花生都用化学拌种剂,今年我选择的就是生物型的菌粉拌种剂,虽然成本稍高一点,但是产量提高很多,并且土壤中的烂果,果腐没有了。”
其中生物性拌种剂的成分以旱可丰新型菌肥拌种剂来说,里边所含有的两大类菌群,一个是球孢白僵菌,对地老虎,蛴螬,蝼蛄等有很好的灭杀作用;另一个是多粘类芽孢杆菌,针对以维管束被损害的病害都有很好的杀菌作用,比如死苗烂棵,枯萎病,青枯病等等。并且以菌剂作为拌种剂里边主要的作用就是首先促进根系的发育,促进分蘖,同时可以让光合作用产物迅速转化的地下,达到活干成熟。让作物“健康”不仅需要药物的治疗,也需要营养提高自己的免疫力。
之前和大家讨论过一个话题,如果一种作物一直靠药物来维持健康,就像人一样,每天吃药维持生命,那这个人也活不了多长时间,随着免疫力的低下可能会增加更多的病害,任何一种生命都是这样,需要我们从最基础的营养去呵护。市场上也有拌种剂就是以营养为主的多功能拌种剂,他融合了拮抗害虫,高效杀菌的功能,在基础上以营养为主,更适合中国土质让作物得到高产。同样是拌种剂,那最主要的选择的就是以菌粉作为拌种剂成分,不仅能提高芽率,更主要的对土壤的损害程度以及产量都有相当大的作用。 图片1.png
新型旱可丰花生拌种剂:
旱可丰花生拌种剂
生物制剂   配方科学   拮抗害虫   抗病壮苗   
产品说明:
本品是生物型花生拌种产品,采用水溶性球孢白僵菌、多粘类芽孢杆菌微生物发酵技术研制而成,绿色环保、营养增产、抗旱、抗逆效果突出,克服了普通产品只抗虫不抗旱、不高产的缺点,在中国各地区的不同品种花生示范使用中都取得了良好的效果。
产品功效:
1、可提高花生发芽率、成活率,出苗早, 抗旱能力强。
2、增强抗虫性,对地下害虫有很好的拮抗作用(详情百度球孢白僵菌的作用)。
3、增强抗病性,对多种病害有很好的拮抗作用(详情百度多粘类芽孢杆菌的作用)。
4、苗齐苗壮、根系发达,抗寒、抗盐碱,提高作物防御机制。
5、使用方便,瓶内加水摇一摇即可使用,轻便快捷。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
快速回复 返回顶部 返回列表