收起左侧

发酵床养猪的几种情况

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-6-2 09:05
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    分享到:
    发表于 2020-6-4 11:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    现在养猪在养殖行业可以说是“龙头”老大,因为猪长的很快,所以市场上的卖价好,加上猪本身就全是宝。尤其母猪生完乳猪一段时间,乳猪会不断的吃母猪的奶水,但不管怎样总归都是需要乳猪自己去吃饲料的,很多人反映乳猪并不是很“听话”去吃饲料,所以咱们看下以下的六种情况应该怎样喂养乳猪。
      1.乳猪吃料前必须学会喝水,补料先得补水。乳猪只有学会了喝水,才不至于因吃进饲料口干,甚至难以下咽而反感饲料。
      2.同窝中较大的乳猪不容易补料,因为奶水够吃,因为再好的教槽料也比不过母猪的奶水好;为了较小的乳猪获得较大的断奶重,可以不定时强制补饲,根据猪有模仿行为的特点,一头猪会吃了,其他也就跟着学会了。
      3.补饲教槽料一定做到少量多次,这样饲料新鲜度好了,乳猪也就爱吃了。料槽内超过4小时没有吃完的剩料饲喂较大仔猪或者母猪。
      4.乳猪吃奶的过程中,可以把教槽料用温水化成粥状料放到母猪奶头上,有利于乳猪更快地吃上饲料。
      5.乳猪在保健,防疫,治疗中可以强制补饲,让乳猪接触到除了母乳之外的日粮来源。
      6.圆形,红色料槽容易吸引乳猪。料槽最好放到产床处母猪的头部旁边。这样有利于乳猪学习母猪吃料。
      以上方法结合猪场的实际情况,可以兼顾采用。乳猪的形体很小,所以在喂养的时候更要倍加呵护。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表