收起左侧

青贮发酵剂的原理

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-6-2 09:05
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    分享到:
    发表于 2020-6-5 10:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    微生物饲料发酵剂是农业部批准的饲料添加剂,通过改善动物肠道菌群生态平衡而发挥有益作用,以提高动物健康水平、提高抗病能力、提高消化能力的一类产品。是有效解决,疾病泛滥、病菌耐药、免疫能力下降、成活率降低、养殖效益下降的有效手段。是畜牧业可持续发展的动力。
      青贮发酵剂作为一种益生素是依据青贮原理,模拟青贮时微生物群的消长演变过程,采用现代生物技术生产的一种青贮专用微生物制剂。由植物乳酸杆菌、乳酸片球菌、细菌生长促进剂及载体等多种成分组成。下面以金宝贝青贮饲料发酵剂为例,以供大家参考学习。
      一、青贮饲料营养损失少,一般不超过7%
      当青贮发酵剂添加到青贮原料中后,乳酸菌株可快速增殖并主导发酵,加速发酵而产生大量乳酸,使pH值快速下降。青贮这一发酵过程的改善,可有效保证青贮的质量。首先青贮内pH值的快速下降,有助于抑制秸秆中与降解相关的酶的活性,降低淀粉等能量物质的发酵损耗,减少蛋白质的损失。其次,发酵产物的转化,提高了青贮秸秆发酵后干物质的回收率1%~2%左右。换言之,调高了青贮的消化率。第三,pH值的快速下降和最终的低pH值,有助于抑制和降低产生高水平乙酸、丁酸的有害微生物的数量。
      二、青贮饲料气味芳香,适口性好,易保存
      青绿饲料水分含量高,适口性好,易消化,但不易保存,容易腐烂变质。青贮是青绿饲料长期保存的最有效方法,然而常规青贮往往品质不好,甚至危害到乳产品的质量;添加青贮发酵剂的青贮能保持原料青绿时的鲜嫩、多汁(含水量是干草的5倍,即达70%以上),而且有特殊的芳香酸味,不仅适口性好,而且消化利用率提高,能刺激牛羊的食欲,增加采食量,实验测试表明,用青贮发酵剂处理过的青贮饲料可提高奶牛采食量5%~10%,还可促进机体的生长发育。这有助于平衡我国北方牧草淡旺季和丰欠年的余缺,减少秸秆浪费,改善北方畜牧养殖缺“粮”局面都有重要意义。
      三、提高奶产量、增加产值效益
      试验表明,用青贮发酵剂处理青贮饲料可使奶牛日产奶量提高0.9kg/头,年增产量283kg/头,年增加产值849元/头。以每头奶牛平均20kg玉米青贮的采食量计算,青贮发酵剂处理的玉米青贮可以提高奶产量46.5kg,青贮发酵剂处理的玉米青贮因产奶量增加而增加的产值和净盈利分别为139.5元和119.5元。
      四、改善瘤胃环境、提高生产性能
      青贮发酵剂提高青贮饲料质量,改善营养成分,加速饲料酸化和促进多糖与粗纤维的转化,提高了青贮饲料的消化吸收利用率,有益微生物调控瘤胃原虫生长,促进瘤胃细菌发酵,提高微生物蛋白产量,增强瘤胃中底物的发酵活力,改善瘤胃发酵,从而显著提高反刍动物的生产性能。
      五、提高青贮品质,减少开窖后饲料霉变
      按照青贮原理,增加高性菌株和酶类,优良的乳酸菌株能利用水溶性碳水化合物在很短的时间内大量生成乳酸,如果人工控制青贮过程,在最短的时间内降低pH值到3.8~4.2;乳酸还能有效的抑制霉菌的生长,从而减少青贮窖开封后有氧霉变现象。青贮发酵剂中包含的淀粉酶、纤维素酶、半纤维素酶等可将部分多聚碳水化合物将成单糖,保证乳酸菌发酵所需的营养,避免酪酸菌的过量繁殖。青贮发酵剂中的有益微生物在青贮过程中能够抑制有害病原菌生长与繁殖,发酵产生的热量也能讲青贮原料中的害虫幼虫和虫卵杀死,饲料安全性大幅提升。
      六、提高饲料消化吸收率、延长保存时间
      青贮发酵剂可提高青贮的消化吸收率:(1)可使青贮发酵时的pH值快速降低,降低了青贮饲料发酵过程的营养消耗。(2)可降低开窖后青贮中的乙酸、乙醇数量,提高乳酸含量,提高适口性和采食量。(3)可将自然界普通乳酸菌产生的不易被牛羊代谢的D型乳酸转化为易代谢的L型乳酸。(4)促进了瘤胃微生物的繁殖,促进青贮饲料中的非蛋白氮转化为微生物菌体蛋白。添加青贮发酵剂后的青贮饲料安全性更高,密封状态下可保存数年。
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
      1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
      2、县级代理:首次购货20000元货,交3000元代理保证金。
      3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
      4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
      与金宝贝合作,体验不一样的感受,用到真正的好产品。真心希望种养客户加入金宝贝,是金宝贝产品通过代理商能更好的服务我们的终端使用者。
      金宝贝感谢您的加盟!欢迎代理金宝贝产品!

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表