收起左侧

发酵床冬季养羊应了解的几大保障

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-6-2 09:05
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    分享到:
    发表于 2020-6-5 10:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    当前,养殖专业户很盛行,而养羊更是竞争激烈,羊肉冬季有暖胃的功效,比如内蒙那边冬季零下三十多度仍能策马扬鞭,放牧牛羊,他们强壮的体魄是与羊肉分不开的,并且羊肉含有丰富的蛋白质,但是一些不恰当的养殖导致羊在冬季的时候死亡率增高,所以金宝贝发酵床专家为冬季养羊带来哪几大保障;
      1.修缮羊舍。羊舍要求坐北朝南、阳光充足、空气流通、干燥卫生、保暖性能好,“立冬”前堵塞风洞,确保屋顶不漏雨、四面不透风、地面不潮湿。对破烂、漏雨、透风的羊舍,要及时进行修善;进入寒冬,还要在羊舍出口和通风口挂上草帘或棉门帘,防止“贼风”入侵。
      2.合理放牧。冬季除大风雪天气外,应坚持每天放牧,特别是在初冬,干树叶仍比较丰富,耐寒植物也有生长,这时要抓紧放牧,晚出早归,让羊尽量多采食一些青草。放牧时,要选择避风向阳、地势高燥、水源较好的牧地,并注意先放阴坡后放阳坡,先放沟底后放沟坡,先低草后高草,使羊少走路,多吃草;要坚持顶风出、顺风归,使羊对寒冷逐渐适应;母羊放在近牧地,育成羊和羯羊放在较远的草地,瘦弱羊单独组群,放在草多的牧地;加强看管,不使羊吃到带泥的草、有霜的草和雨淋的草。
      3.及时补饲。在冬春枯草期,羊群仅靠放牧很难满足其营养需要,宜实行半日放牧、半日补饲。这样,既可以减少体力消耗,又有利于保膘、增膘。冬春补饲干草,多为花生秧、豆秸、野草等,一只成年羊每天补饲O.5~1.0公斤。如果羊数量少,可将草放在筐里,再把筐吊起来饲喂;羊数量多时,可自制草架喂草,还可把草捆起来,吊在羊能吃到的高度喂给。补饲精料,可用谷粉、玉米粉、米糠、豆饼等组成混合精料,在晚上一次喂给,每头成年羊每天喂0.2~0.3公斤。另外,要注意食盐、维生素、微量元素的添加;对羔羊、种公羊和怀孕母羊,还要添加一些胡萝卜等青绿多汁饲料。
      4.保证饮水。冬季草料干燥,必须保证饮水充足。一般可在每天午后2时饮一次,晚上归牧后再饮一次,水温25℃左右为宜,不要给羊饮冷水和冰渣水。
      5.注意保胎。进入冬季,大多数母羊都已怀孕,要注意做好保胎工作。放牧时不要过分疲劳,要慢走,不跳沟壕、不爬陡坡、不走冰道、不使羊群受惊吓;归牧时要控制好羊群,避免紧追急赶;出入圈门要稳,严防拥挤造成流产。
      综合上述几点,我们看出冬季养羊也是需要重视保护的,为了在冬季我们更好的掌握养羊的方法,所以一定要遵循金宝贝发酵床专家给出的意见;
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
      1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
      2、县级代理:首次购货20000元货,交3000元代理保证金。
      3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
      4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
      与金宝贝合作,体验不一样的感受,用到真正的好产品。真心希望种养客户加入金宝贝,是金宝贝产品通过代理商能更好的服务我们的终端使用者。
      金宝贝感谢您的加盟!欢迎代理金宝贝产品!


    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表