收起左侧

发酵床养羊的技术要点

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-6-2 09:05
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    分享到:
    发表于 2020-6-5 10:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    目前,养殖产业越来越红火,然而肉价也在不断的上升,这就给养殖户带来了效益,然而随着生活水准不断提高,人们是精益求精,养殖的羊肉当然是最好,但也需要注意养殖场的卫生以及羊肉的肉质,所以看下金宝贝发酵床专家对发酵床养羊作技术要点总结吧。
      一、人工授精
      此项技术的推广,可以大大提高种羊的利用率,减少种公羊的饲养数量,节约饲养费用和优良种公羊的购买费用。而且,优良种公羊价格昂贵,目前每只均在万元以上,若采用本交方式配种,容易导致某些疾病的交叉感染和散播蔓延,使种公羊失去配种能力,基础母羊失去种用价值。
      二、羔羊补饲和早期断奶
      羔羊长至几周龄后,母羊奶已不能满足其营养需要,因此需早期训练羔羊吃草吃料,进行补饲。一般从7―10日龄开始诱食,15―30日龄日喂50―70克,30―60日龄达到100克,60―90日龄达到200克,保证羔羊全活全壮,快速生长,为早期断奶和后期育肥打好基础。早期断奶在100日龄进行,最迟不要超过4月龄,这样可缩短产羔间隔,增加母羊利用年限内所产胎数。
      三、饲草加工调制后喂羊
      传统养羊所喂饲草往往不经过任何加工调制,像玉米秸多数以整株干秸喂养,这样饲喂后消化利用率低,不仅造成饲草资源的极大浪费,而且羊生长慢,饲养周期长,出栏率低。因此,应广泛推广青贮、氨化、发酵等饲料调制加工技术,提高养羊的经济效益。
      四、设施养殖
      以往农户养羊采用桩拴系,露天饲养,羊群往往出现夏壮、秋肥、冬瘦、春乏的状况。所以若想增加养羊效益,就应推广设施养殖,建造布局结构合理的羊舍或暖棚。这样无论在炎夏还是寒冬,羊群都有一个舒适的生活环境,促其快速生长与增重。饲养设施的合理建造与布局,可大大降低疾病的发生。把钱花在羊舍建设上比花钱买药吃更经济,何况用药过多会产生药物残留。
      五、疾病综合防治技术
      疾病是养羊生产的一大威胁,应重点搞好传染病的预防接种工作,坚持预防为主的原则。定期驱除羊体内外寄生虫,注意圈舍的卫生消毒,在日常管理中经常观察羊只精神、饮食、粪便等是否正常,做到没病早防,有病早发现、早治疗。
      六、经济杂交
      利用肉用优良品种公羊与本地母羊开展二元或三元杂交,生产优良杂种羔羊,育肥生产商品肉羊。杂种羊不仅生长快,饲料报酬高,而且肉质好、鲜嫩、售价高,经济效益好。
      总结以上六点,当人们需要高品质的羊肉外还需要了解下养殖场的卫生以及喂养羊的材料更要预防各种疾病,选择发酵床养羊是您最正确的选择;
    北京华夏康源科技有限公司招商加盟政策:
      1、市级代理:首次购买50000元货,交5000元代理保证金。
      2、县级代理:首次购货20000元货,交3000元代理保证金。
      3、乡镇代理:首次购货5000元,交1000元代理保证金。
      4、如果想做产品示范展示地:首次购货3000元,无保证金,金宝贝提供客户参观,当地客户参观后,根据参观情况,可以返货或者再下次购买产品时进行优惠。
      与金宝贝合作,体验不一样的感受,用到真正的好产品。真心希望种养客户加入金宝贝,是金宝贝产品通过代理商能更好的服务我们的终端使用者。
      金宝贝感谢您的加盟!欢迎代理金宝贝产品!

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表