收起左侧

根结线虫危害,到底是虫还是病?这些你不一定知道

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-8-7 17:41
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    分享到:
    发表于 2020-6-5 19:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x
    老陈的村子是个蔬菜种植的集聚地,种植什么样的蔬菜都有,西红柿、茄子、辣椒、西瓜、甜瓜、黄瓜等等,当地城市的很多蔬菜都是从老陈的村子里采购的。
    根结线虫危害
    年龄大点的农民,对于蔬菜种植方面还是比较有经验的,可是村子里种植蔬菜一直有一种病害让他们束手无策,曾经试过很多方法,用过很多的农药也没有把它治住,所以现在这种病害依然存在,它就是根结线虫病。
    只要被它危害的的作物,植株的生长长势越来越弱,生长点发黄,慢慢的就会萎蔫,严重的就会导致死亡,作物就没有产量了。
    根结线虫危害
    很多农民朋友都以为根结线虫危害以为是虫,也是它是一种病,这个虫子一般肉眼看不太清楚,需要在显微镜下看,所以从病理的角度把它作为病原的微生物,它咬了作物的根部就会分泌一种分泌物,这种分泌物就会刺激根部的细胞不断的分裂,不断的生长,一直分裂下去就会形成我们常见的大根结,根部坏掉了就不再给作物输送营养了,它主要是靠水流传播、土壤传播。
    根结线虫危害

    根结线虫病该如何轻松防治呢?

    根结线虫病防治方法:
    1.化学防治:不是特别严重的大棚在整地的时候一亩地使用1.5公斤的10%噻唑膦颗进行防治就可以了,如果根结线虫危害比较严重了一亩地使用2公斤就够了,拌上细沙或者是细沙土,版匀之后撒匀进行翻地就行了。翻地的时候20公分左右就行了。
    噻唑膦是一种内吸性的杀虫剂,一般在根部和茎部传导,不会到达果实,消费者在购买作物果实的时候可以放心食用。
    2.农业防治:合理轮作,和其他科的蔬菜进行轮作,不要和茄科的、葫芦科的蔬菜进行轮作。
    根结线虫危害【火爆农化招商网】
    3.物理防治:可以高温闷棚,加上一些发酵剂1000-3000公斤的秸秆、废菇渣等有机物,施入底肥,加入速腐剂,深翻20—40公分,整平做畦,加上大水漫灌、闷灌,相对湿度达到85%—100%,可以利用7、8月分的高温,地温达到50度左右,闷20-30天,就可以把土壤里的根结线虫杀死。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表