收起左侧

有益菌活化土壤、有药能排酸析盐、抑制氧化病毒、优质高产肥!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-3-11 13:34
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    分享到:
    发表于 2020-6-6 09:17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x


    西葫芦病毒病不同于一般作物的病毒病,为多种复合型病毒侵染,其病毒种类、侵染速度、发病速度、蔓延速度是一般作物病毒病的几倍甚至几十倍。其危害程度严重可以全园拔苗,甚至绝收,所以被植物学家名为“高危病毒”。

    西葫芦病毒病发病原因有很多,除了温度、刺吸式害虫传播外,更重要的是重茬造成,连年重茬导致土地滋生大量病毒病原大量使用化肥造成土壤酸化严重、盐分上升,地下害虫尤其是根结线虫大量滋生,导致病毒严重蔓延。


    所以病毒病的预防和治疗首先从调理土壤开始,对土壤进行消毒、调酸、降盐处理开始
    苗床下种前和大田栽苗前土壤处理具体方案如下:

    一、用园棚秒清(1000--2000毫升 /亩)加酸土调理剂(1/3亩)耕前加水60公斤左右分别稀释后分别喷施地表(每亩撒施50--100公斤生石灰效果更好,上述产品为碱性,可以和生石灰混合而且增效和补钙)如果加了石灰窑浅锄一下和土壤混合后,在撒施有机肥和复合肥和“菌临天下”然后翻耕(根据土壤墒情决定是否浇水)达到:有菌能活化土壤、有药能排酸析盐、有药能抑制氧化病毒、有肥能优质高产


    现在了解一下病毒病常规药剂:
    二、西葫芦的病毒病常规用药有盐、糖、油、铜、酶五种常见药物。具体如下:
        ①盐--酸吗啉鈲、辛菌胺醋酸盐
        ②糖--氨基寡糖素、香菇多糖
        ③油--a-蒎烯松节油、木焦油等
    ④铜--三氮唑核苷硫酸图、乙酸铜
    ⑤酶--蛋白酶、细极链格孢蛋白
    以上产品在生产上对西葫芦病毒病防效甚微,究其原因是病毒复杂对上述药剂产生了极强的抗药性,而且有效成分单一,对病毒杀伤力不大,以及作用速度赶不上病毒侵染速度,从而达不到治疗目的。
    “施莱登祛毒”为多种成分复合制剂,中两种主要陈芬为毒氟磷与嘧肽霉素,二者之间具有协同增效作用,再交替配合以上任何一种制剂就可达到事半功倍的防治效果。

    防治西葫芦病毒药抓住关键时期:


    三、关键时期关键用药
        用药配伍:“施莱登祛毒”半瓶加祛腐80--100毫升,加尿素15克、天然芸苔素2克,加施莱登细胞营养修复剂50毫升,加利巴韦林10毫升加一喷雾器(15公斤)水进行喷施。
       苗床:第一次用药在2-4片叶喷雾。间隔5天一次
        蘸根:定植前“好多根”+“园棚秒清”各30毫升兑水30斤蘸根
        定植期:用药在定植5天内,间隔用药5天一次。利巴韦林加到15毫升
        生长期:4-7天一次,连续用药,注意用“祛毒”同常规药剂交替使用

        生长期结合喷雾,地面随水随肥每亩地冲施1000毫升“园棚秒清”。





    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表