收起左侧

水稻穗颈瘟病的危害症状科邦80含量乙蒜素水稻真菌细菌病害的克星

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-1-6 16:46
  • 签到天数: 557 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    分享到:
    发表于 2020-6-6 11:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

    x

    水稻穗颈瘟是水稻上常发性、气流性主要病害,直播稻扬花灌浆期,由于气候条件适宜,水稻很容易发生穗颈瘟。

    染病后,随着病菌的繁殖与危害,穗颈节坏死,输送到穗子的养分通道被阻断,从而形成白穗或瘪粒的稻穗。一旦穗颈染上稻瘟病,会造成不同程度减产。

    水稻穗颈瘟是稻瘟病的一种形式,发生在水稻穗颈部位。 穗颈瘟初期形成褐色小点,扩展后使穗颈部变褐,也造成枯白穗。发病晚的造成秕谷。枝梗或穗轴受害造成小穗不实。

    杀菌广谱其杀菌效果优异,易被吸收和降解,不易产生抗药性。具有高效广谱杀菌棉花立枯病、枯萎病、黄萎病;水稻稻瘟病、白叶枯病、恶苗病、烂秧病、纹枯病;玉米大小斑病,黄叶、小麦赤霉病,条纹病,腥黑穗病,西瓜慢枯病,西瓜苗期病害,黄瓜苗期绵疫病,枯萎病,黑星病,白菜软腐病,姜瘟病,番茄灰霉病,青枯病,辣椒疫病及草莓、白术、人参、香蕉、苹果、葡萄、梨树、茶叶,马蹄,花卉,花生,大豆,芝麻等作物上的多种病害,效果显著。可抑制棉花疽菌、立枯菌、枯萎菌、黄萎菌、水稻白叶枯菌、稻瘟菌、恶苗菌、甘薯黑斑菌、麦类赤霉菌、条纹菌、腥黑穗菌、苹果炭疽菌、黄瓜蔓割菌等多种真菌和细菌。应用此药剂的应用以种子处理为主,防治水稻烂秧病、恶苗病、稻瘟病、棉花苗期病害、苜蓿炭疽病和茎斑病,防治棉花黄萎病和枯萎病。棉花黄萎病、枯萎病时亦可采用土壤处理的方式施药。

    使用方法:                        
    预防用药:2000倍液喷雾,间隔10-15天喷施,可预防整个生长期病害发生。
    治疗用药:1500倍液喷雾,重病区间隔5-7天再喷一次。
    咨询电话吴经理:13526612825    QQ:2991225255 微信图片_20200606084803.jpg

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册  

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表